hello,訪客 您好!

資料來源:交通部觀光局(www.taiwan.net.tw)

:::
滷肉飯

滷肉飯

在光復初期,物資缺乏,「肉」是飯桌上的奢侈品,只有逢年過節才能吃到。當時,豬頸肉到豬耳朵的部位比較便宜,因此民眾偶爾會買這些部位的豬肉,配上醬油、紅蔥頭及五香粉來滷製。此外,由於這部位的豬肉份量不多且難以均分,因此便切成肉絲及肉丁再加以滷製,如此一來,全家人便可以「均分」並享用到美味的滷肉。一鍋熱騰騰、香噴噴的滷肉及滷汁,淋在香Q彈牙的米飯上,可以說是當時一般民眾最頂級的享受!

鹽水雞

鹽水雞

將整隻全雞塗抹上調味料醃製,放進加入高湯的鹽水鍋中熬煮,最後取出放涼,再分別切塊,也可搭配大量豐富的蔬菜,淋上醬汁、胡椒粉、蒜泥,並灑上蔥花及薑絲拌勻,新鮮雞肉富彈性,口感更是鮮甜Q嫩有咬勁,和新鮮蔬菜一起吃,清爽不油膩。

烤玉米

烤玉米

烤玉米為臺灣傳統小吃,臺語稱之為「烘番麥」,在臺灣各地的夜市、流動攤販、小吃店都能發現烤玉米的蹤跡。刷上特調醬汁的玉米,放到烤爐上細細烘烤,讓醬汁更能入味,產生獨特香甜的口感,也有不同口味,讓顧客做多樣選擇,古早味碳烤玉米,烤的焦香,口感獨特涮嘴,一定要品嘗過才能感覺玉米的甜味,顆顆飽滿的玉米粒越嚼越香,香甜氣味在口中散開,吃了還想再吃。

藥燉排骨

藥燉排骨

臺灣盛行藥膳食補,尤其是「藥補不如食補」的飲食觀念,其中最常見且平價的藥燉排骨是一般民眾的首選。以十幾種中藥材調配,加入汆燙的排骨或是羊肉,經長時間細火慢熬而成,湯頭甘醇爽口,散發獨特香氣,肉質香甜軟嫩,店家多採溫補的方式調配湯頭,還貼心因應四季的變化調整中藥材的比例,讓顧客一年四季都能進補而不上火。臺灣夜市更是發揚光大,隨處可見顧客啃食排骨,吮指回味樂無窮。