hello,訪客 您好!
最好玩的語言學習課遊程就在「臺灣觀光學華語」
最好玩的語言學習課遊程就在「臺灣觀光學華語」圖片

● 發表:2019-05-14

出國旅遊到當地總是像啞巴?華語是世界上最難學的語言?臺灣多所大學華語中心跟旅遊業者合作,提供來臺觀光客行程新選擇!

臺灣,一個位於太平洋西岸的美麗島嶼,擁有豐富的自然景觀、遠近馳名的小吃特色、兼容並蓄的文化底蘊。不管您是否聽過或認識這個地方,來一次絕對永生難忘。

近期,臺灣多所大學華語中心與旅行業者合作,推出結合當地文化體驗及語言學習的旅遊行程,讓觀光不只是觀光,外國遊客也能在旅行中,快樂又自然的開口說華語,從美食動手作到古蹟巡禮,深層的文化體驗讓你流連忘返,以下分述介紹各路線特色:

  1. 淡江大學辦理「與我們一同走進-臺北的廚房」之旅,在專業華語教師帶領下,從傳統市場買菜、自己作菜,將學習活動融入實際生活環境,一直到夜市小吃體驗,從味覺實實在在的感受臺灣味。
  2. 中原大學華語中心則規劃特色套裝行程,包含懷舊古蹟巡禮、現代與歷史建築美學、特色文化慶典如划龍舟等,不論是喜歡自然景觀還是人文特色,都能滿足旅客的多元需求。
  3. 逢甲大學華語中心推出華語課程、文創特色聚落及逢甲觀光夜市主題文化結合的課遊程,先讓參與者對遊程有基礎概念,同時學習相關詞彙後,能眼到、口到、手到的將所學詞彙應用在旅遊行程各種情境中。
  4. 文藻大學華語中心主攻華語課程與臺灣美食的結合。四面環海的臺灣,擁有非常豐富又新鮮的海味;佛光山淨心之旅,欣賞佛陀紀念館融合古今中外、傳統與現代的建築,佐以素食佳餚感受宗教寧靜、悠遠的心靈饗宴;客家文化與美食,自己料理自己吃,還有客家建築、自然景觀濕地,滿足肚皮同時一飽眼福。想要吃遍臺灣、大快朵頤一番,千萬不能錯過。

想要留下更深刻、更長久的旅遊記憶,不妨試試結合語言學習、在地特色體驗的方式,讓觀光不再走馬看花,更能說上一兩句全球12億人口都在使用的語言!

以上旅遊課程、華語文學習等相關資訊,可上網站https://ogme.edu.tw/Home/tw及全球華語文教育專案辦公室 https://ogme.edu.tw/ 查詢。